Ritter Cochand





1987 est l'année clef de notre exploitation, puisque nous avons alors repris le petit domaine familial au Landeron.
 Nous (Yves Cochand, dessinateur-géomètre et Chantal Ritter Cochand, diplômée ESVOA Changins, viticulture-œnologie) nous sommes alors lancés dans une aventure sans fin: être vignerons-encaveurs, suivre la vigne de sa plantation jusqu'aux vendanges, le travail de cave du pressurage jusqu'à la mise en bouteilles, le suivi de la commercialisation du vin, tout en passant par la comptabilité.

Le travail de la vigne débute avec la taille qui nous occupe les mois d'hiver. Dès le printemps nous suivons les premières pousses délicates qui deviendront vite de solides sarments sur lesquels mûriront nos raisins.
Nous suivons les directives de la production intégrée, en respectant des méthodes culturales écologiques, et en limitant notre récolte de manière sévère, étant acquis au principe que le 70% de la qualité d'un vin dépend du caractère du raisin.
Après les vendanges c'est la magie des fermentations, le moût se transforme en vin, les sucres se transforment en alcool, nous ne pouvons qu'admirer ces modifications qui permettent de conserver très longtemps un raisin qui se serait vite flétri et décomposé.
 Nous veillons sur chaque cuve tout en dégustant régulièrement, un vin étant toujours délicat durant son séjour en cave.




NEWS


Le Vol-au-vent du Caveau
Avis aux amateurs, la traditionnelle soirée Vol-au-vent du Caveau se tiendra le vendredi 14 décembre. Merci de vous annoncer auprès de l'intendant Claude Jacot (079 669 48 54 ou contact@caveaudesvins.ch)  


Les Afters du Caveau
Un jeudi par mois, de 18h à 21h, un à deux encaveurs convieront un restaurateur ou un artisan des produits du terroir de la région à accompagner cinq de leurs vins. Le prochain After du Caveau est fixé au jeudi 14 février 2019. Le vigneron-encaveur landeronnais Jean-Claude Angelrath en sera l'animateur.


Merci pour votre intérêt et revenez
nous rendre visite bientôt.

Si vous avez une question, n'hésitez
pas à prendre contact par e-mail:

contact@caveaudesvins.ch



AGENDA



Chaque semaine, venez déguster les vins de notre vigneron de la semaine (servis au verre).


CETTE SEMAINE:




Olivier Lavanchy
La Coudre-Neuchâtel

Olivier Lavanchy

Rue de la Dîme 48
Neuchâtel
Mobile: 079 413 38 65
info@lavanchy-vins.ch
www.lavanchy-vins.ch






HORAIRE




Heures d'ouverture du Caveau
des vins de l'Entre-deux-Lacs

Le vendredi:
de 17h à 19h30

Le samedi
de 11h à 12h30 et  
de 17h à 19h

Ou sur rendez-vous:
Par tél.: 079 669 48 54
Par mail: contact@caveaudesvins.ch

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