Valentin






Valentin, Domaine Nicolas Ruedin


La culture de la vigne a été implantée dans la région dès le 4e siècle après J.-C. par les Romains. Toutefois, cette dernière se trouvait déjà naturellement dans nos forêts auparavant, mais n´était pas cultivée. C'est depuis le XIIe siècle que le nom Ruedin apparaît pour la première fois dans les écrits. Le domaine viticole était déjà connu dès 1614 dans le village de Cressier. A cette époque, la culture de la vigne était étroitement liée à la religion et, de ce fait, aux moines qui se devaient de produire le vin de messe. Les habitants du village étaient à la fois paysans et vignerons et vivaient en autarcie.
Creusée dans la roche mère calcaire, notre cave se compose de cuves acier, de foudres de chêne pour l´élevage des rouges et de barriques pour notre vin doux farandole et notre gamme Création. Les techniques de vinification sont modernes toutefois dans le respect à la fois de la tradition et du cépage. Un pressurage doux, un contrôle strict de la température durant la fermentation, un suivi méthodique ainsi qu'une hygiène rigoureuse, permettent d'offrir des vins de qualité reconnue. Nous mettons tout notre cœur et notre savoir-faire dans l'élaboration de nos crus.


NEWS


Le Vol-au-vent du Caveau
Avis aux amateurs, la traditionnelle soirée Vol-au-vent du Caveau se tiendra le vendredi 14 décembre. Merci de vous annoncer auprès de l'intendant Claude Jacot (079 669 48 54 ou contact@caveaudesvins.ch)  


Les Afters du Caveau
Un jeudi par mois, de 18h à 21h, un à deux encaveurs convieront un restaurateur ou un artisan des produits du terroir de la région à accompagner cinq de leurs vins. Le prochain After du Caveau est fixé au jeudi 14 février 2019. Le vigneron-encaveur landeronnais Jean-Claude Angelrath en sera l'animateur.


Merci pour votre intérêt et revenez
nous rendre visite bientôt.

Si vous avez une question, n'hésitez
pas à prendre contact par e-mail:

contact@caveaudesvins.ch



AGENDA



Chaque semaine, venez déguster les vins de notre vigneron de la semaine (servis au verre).


CETTE SEMAINE:




Olivier Lavanchy
La Coudre-Neuchâtel

Olivier Lavanchy

Rue de la Dîme 48
Neuchâtel
Mobile: 079 413 38 65
info@lavanchy-vins.ch
www.lavanchy-vins.ch






HORAIRE




Heures d'ouverture du Caveau
des vins de l'Entre-deux-Lacs

Le vendredi:
de 17h à 19h30

Le samedi
de 11h à 12h30 et  
de 17h à 19h

Ou sur rendez-vous:
Par tél.: 079 669 48 54
Par mail: contact@caveaudesvins.ch

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