Olivier Lavanchy




Olivier Lavanchy dirige aujourd'hui le domaine fondé par son ancêtre Louis Lavanchy en 1884. Depuis, le domaine s’est considérablement agrandi, passant de 3,5 ha à 7,5 ha dans la dernière décennie, tandis que le nombre de cépages est passé de deux à dix dans cette même période.

En plus du traditionnel trio neuchâtelois (pinot, chasselas et pinot gris), Olivier Lavanchy a ajouté du chardonnay, du viognier, du sauvignon et du gewürztraminer pour les blancs, du gamaret, du garanoir et du diolinoir pour les rouges.

En cave, une diversité encore plus étoffée se retrouve dans les quinze vins proposés :
- trois vins de chasselas, dont le fameux Non-Filtré;
- deux Pinot Noir, dont un élevé dans le chêne;
- deux spécialités cantonales, telles que la Perdrix Blanche et l’Œil-de-Perdrix;
- quelques curiosités.

Parmi ces dernières, citons d’abord les deux assemblages :
- le Sauvignier composé de sauvignon et de viognier élevé dans le bois 
- le Désir Noir, issu de quatre cépages rouges également élevé dans le bois
et enfin, le Clos Lune Rousse, vin liquoreux issu de chardonnay et pinot gris, élaboré selon la méthode douce dite du passerillage qui privilégie une vinification et un élevage de longue durée pour laisser la nature s’exprimer à merveille.


NEWS



Deuxième AFTER du Caveau



Sous la férule des domaines Ville de Neuchâtel et Lavanchy-Vins, La Coudre, le deuxième After du Caveau aura lieu le jeudi 15 novembre, de 18h à 21h. La formule 5 vins et des gourmandises est reprise. La boucherie invitée, la boucherie Schwartz des Geneveys-sur-Coffrane, y présentera ses tartares de poissons et de bœuf.
Sur inscription au 079 413 38 65 ou info@lavanchy-vins.ch
Prix : 30 francs.


Les Afters du Caveau
Un jeudi par mois, de 18h à 21h, un à deux encaveurs convieront un restaurateur ou un artisan des produits du terroir de la région à accompagner cinq de leurs vins.


Merci pour votre intérêt et revenez
nous rendre visite bientôt.

Si vous avez une question, n'hésitez
pas à prendre contact par e-mail:

contact@caveaudesvins.ch



AGENDA



Chaque semaine, venez déguster les vins de notre vigneron de la semaine (servis au verre).


CETTE SEMAINE:



Cave des Saint-Martin
Boris Keller et Nicolas Ruedin

Rue des Saint-Martin 18
CH-2088 CRESSIER/NE
Tel: 032 835 19 92

boris.keller@net2000.ch
www.cavesaintmartin.ch






HORAIRE




Heures d'ouverture du Caveau
des vins de l'Entre-deux-Lacs

Le vendredi:
de 17h à 19h30

Le samedi
de 11h à 12h30 et  
de 17h à 19h

Ou sur rendez-vous:
Par tél.: 079 669 48 54
Par mail: contact@caveaudesvins.ch

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