Ritter Cochand





1987 est l'année clef de notre exploitation, puisque nous avons alors repris le petit domaine familial au Landeron.
 Nous (Yves Cochand, dessinateur-géomètre et Chantal Ritter Cochand, diplômée ESVOA Changins, viticulture-œnologie) nous sommes alors lancés dans une aventure sans fin: être vignerons-encaveurs, suivre la vigne de sa plantation jusqu'aux vendanges, le travail de cave du pressurage jusqu'à la mise en bouteilles, le suivi de la commercialisation du vin, tout en passant par la comptabilité.

Le travail de la vigne débute avec la taille qui nous occupe les mois d'hiver. Dès le printemps nous suivons les premières pousses délicates qui deviendront vite de solides sarments sur lesquels mûriront nos raisins.
Nous suivons les directives de la production intégrée, en respectant des méthodes culturales écologiques, et en limitant notre récolte de manière sévère, étant acquis au principe que le 70% de la qualité d'un vin dépend du caractère du raisin.
Après les vendanges c'est la magie des fermentations, le moût se transforme en vin, les sucres se transforment en alcool, nous ne pouvons qu'admirer ces modifications qui permettent de conserver très longtemps un raisin qui se serait vite flétri et décomposé.
 Nous veillons sur chaque cuve tout en dégustant régulièrement, un vin étant toujours délicat durant son séjour en cave.




NEWS


After du 23 mai 2019

Explosions de Saveurs de notre nature
,
le jeudi 23 mai 2019, de 18h à 21h : déclinaison de 5 vins issus de la Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann, Cressier, accompagnés par les délices culinaires de Sandra Vuilleumier, tenancière de la Métairie de l'Isle jusqu'à tout récemment.
Prix : 30 francs. Inscription et infos par téléphone (032 757 11 62) ou courriel (info@75cl.ch).


Les Afters du Caveau
Un jeudi par mois, de 18h à 21h, un à deux encaveurs convient un restaurateur ou un artisan travaillant les produits du terroir neuchâtelois à accompagner cinq de leurs vins.
Prix : 30 francs. Inscriptions obligatoires.  

Merci pour votre intérêt et revenez
nous rendre visite bientôt.

Si vous avez une question, n'hésitez
pas à prendre contact par e-mail:

contact@caveaudesvins.ch



AGENDA



Chaque semaine, venez déguster les vins de notre encaveur de la semaine (servis au verre).



CETTE SEMAINE:



Domaine Saint-Sébaste
Jean-Pierre Kuntzer

Rue Daniel-Dardel 11
2072 Saint-Blaise
Tél.: 032 753 14 23
Tél.: 079 401 90 77
Fax: 032 753 14 57
contact@kuntzer.ch
www.kuntzer.ch





HORAIRE




Heures d'ouverture du Caveau
des vins de l'Entre-deux-Lacs

Le vendredi:
de 17h à 19h30

Le samedi
de 11h à 12h30 et  
de 17h à 19h

Ou sur rendez-vous:
Par tél.: 079 669 48 54
Par mail: contact@caveaudesvins.ch

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