Valentin






Valentin, Domaine Nicolas Ruedin


La culture de la vigne a été implantée dans la région dès le 4e siècle après J.-C. par les Romains. Toutefois, cette dernière se trouvait déjà naturellement dans nos forêts auparavant, mais n´était pas cultivée. C'est depuis le XIIe siècle que le nom Ruedin apparaît pour la première fois dans les écrits. Le domaine viticole était déjà connu dès 1614 dans le village de Cressier. A cette époque, la culture de la vigne était étroitement liée à la religion et, de ce fait, aux moines qui se devaient de produire le vin de messe. Les habitants du village étaient à la fois paysans et vignerons et vivaient en autarcie.
Creusée dans la roche mère calcaire, notre cave se compose de cuves acier, de foudres de chêne pour l´élevage des rouges et de barriques pour notre vin doux farandole et notre gamme Création. Les techniques de vinification sont modernes toutefois dans le respect à la fois de la tradition et du cépage. Un pressurage doux, un contrôle strict de la température durant la fermentation, un suivi méthodique ainsi qu'une hygiène rigoureuse, permettent d'offrir des vins de qualité reconnue. Nous mettons tout notre cœur et notre savoir-faire dans l'élaboration de nos crus.


NEWS


After du 23 mai 2019

Explosions de Saveurs de notre nature
,
le jeudi 23 mai 2019, de 18h à 21h : déclinaison de 5 vins issus de la Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann, Cressier, accompagnés par les délices culinaires de Sandra Vuilleumier, tenancière de la Métairie de l'Isle jusqu'à tout récemment.
Prix : 30 francs. Inscription et infos par téléphone (032 757 11 62) ou courriel (info@75cl.ch).


Les Afters du Caveau
Un jeudi par mois, de 18h à 21h, un à deux encaveurs convient un restaurateur ou un artisan travaillant les produits du terroir neuchâtelois à accompagner cinq de leurs vins.
Prix : 30 francs. Inscriptions obligatoires.  

Merci pour votre intérêt et revenez
nous rendre visite bientôt.

Si vous avez une question, n'hésitez
pas à prendre contact par e-mail:

contact@caveaudesvins.ch



AGENDA



Chaque semaine, venez déguster les vins de notre encaveur de la semaine (servis au verre).



CETTE SEMAINE:



Domaine Saint-Sébaste
Jean-Pierre Kuntzer

Rue Daniel-Dardel 11
2072 Saint-Blaise
Tél.: 032 753 14 23
Tél.: 079 401 90 77
Fax: 032 753 14 57
contact@kuntzer.ch
www.kuntzer.ch





HORAIRE




Heures d'ouverture du Caveau
des vins de l'Entre-deux-Lacs

Le vendredi:
de 17h à 19h30

Le samedi
de 11h à 12h30 et  
de 17h à 19h

Ou sur rendez-vous:
Par tél.: 079 669 48 54
Par mail: contact@caveaudesvins.ch

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